我院在 “敏学杯”跨境电商大赛中获佳绩

时间:2021-11-11 作者: 来源:商学院 浏览:10


2021年山东省科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛平台运营赛赛决赛于20211010日在日照举行。此竞赛共有山东省16个地市62所高等院校的604支队伍报名参赛,参与师生人数3000余人。根据初赛成绩,共有131支队伍获得决赛资格,商学院由武兰玉老师和田艳敏老师指导的4支队伍获得山东省决赛资格。

来自全省82所院校的131支队伍在跨境电商平台运营赛进行比赛,比赛平台基于亚马逊平台实战实训平台、国际站平台实战实训平台和跨境电商企业运营平台。经过激烈角逐,商学院代表队获得省赛(B类)一等奖两项,获奖队伍为:江山代有才人秃队(王盛誉、刘林嘉、于小童)和三角形的稳定性队(武赛、刘丹、时萍)。二等奖两项,获奖队伍为:六六六队(张春莹、潘忆然、单琛)和智慧小组队(王洁、张琴、丁亚婷)。

商学院党委高度重视学科竞赛,在指导教师、实验实训条件支持等多方面给学生参赛提供保障和便利条件,学科竞赛工作走在了学校前列。此次比赛中,从参赛报名到使用机房进行比赛平台练习,学院都高度关注,选派专人负责把关和协调工作。参赛师生们投入大量精力,对各个平台运营过程反复练习。成绩的取得离不开商学院团学的高度支持和配合,将学生安全教育等工作做在前面,为学生外出参赛作好了充分的保障。

 


返回原图
/