学院召开党风廉政建设专题会议

时间:2021-10-22 作者: 来源:商学院 浏览:10

10月22日上午10:00,商学院2021年下半年党风廉政建设专题会议在1206会议室召开,会议由学院党委书记孔霞主持党委成员、三办主任、党支部书记、系主任、辅导员参加了此次会议。

会上,参会人员集体观看了警示片《迷失初心必自毁——陈先运严重违纪违法案件警示录》,院长助理公静领学了习近平总书记论坚定不移纠“四风”树新风,副院长吴作凤传达了学校党委关于省委第九巡视组反馈问题整改落实方案,党委副书记金光伟传达了学校纪委关于有关违纪违法典型问题的通报。党委书记孔霞对上学期党风廉政工作进行了总结并部署了本学期党风廉政工作。班子成员根据分管领域,分析研判了下半年潜在的廉政隐患与风险点最后,孔霞作总结发言,进一步强调了廉洁自律的重要性,并对今后工作提出具体要求与部署。

专题会议的召开,有利于进一步总结经验,推进、强化廉洁自律意识,筑牢廉政防线。常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心,做到不能腐、不敢腐、不想腐。时刻提醒领导干部,全体党员严格落实主体责任和“一岗双责”,以“明责、履责、督责、问责”为抓手,强化责任落实,切实把党的纪律和规矩立起来严起来,认真抓好全面从严治党和党风廉政建设工作,构筑学院风清气正的氛围,警钟长鸣的篱笆,扎实夯实党风廉政建设的基础。