珍爱生命之花,高举禁毒旗帜--商学院开展禁毒安全教育

时间:2021-10-14 作者: 来源:商学院 浏览:22

    10月13日晚7点,商学院在致远楼阿帕大讲堂开展禁毒安全教育。本次会议由党委副书记金光伟主持,兰山区公安分局禁毒大队马警官主讲,庄警官等4位警官参与现场讲解。报告开始前,党委书记孔霞与警官们进行了交流,辅导员孙中华、陈晓丽出席本次会议,21级新生参与此次安全教育活动。

    首先,马警官通过视频展示、案例讲解的方式向大家普及了毒品的类型及危害,给大家讲述了杜绝毒品的方法,警示告诫同学们要保持警惕,远离毒品。在马警官与同学们的交流互动中,同学们积极参与,反响热烈,现场氛围浓厚。在马警官的带领下,大家共同宣誓:“珍爱生命,远离毒品”!  

    随后,同学们轮流上台参观毒品仿真样品,警官们为大家详细介绍了各类毒品样品的特点、危害,这进一步加深了同学们对毒品的认识,提高了同学们的安全防范意识。

    最后,金光伟书记对本次禁毒安全教育活动进行总结。金书记强调此次禁毒安全教育活动让同学们近距离接触了毒品仿真样品,有利于提高同学们的禁毒安全意识,提高对毒品的辨识能力,同时告诫大家一定要提高安全防范意识,理智对待好奇心,主动学习禁毒相关知识,拒绝毒品。

    本次活动通过生动活泼的方式,让禁毒知识在同学们心中生根发芽,使同学们更深入地了解了毒品的危害性,加强了他们“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,有利于创建平安校园,构建和谐社会。


返回原图
/