商学院单周科研论坛之四:山东大学曲创教授一行调研临沂金融发展

时间:2021-06-07 作者: 来源:商学院 浏览:11

64-65日,山东大学曲创教授、张博博士一行来访考察调研交流,活动共分成2个阶段。山东全通网融科技有限公司的新商科教学总监侯满丽、研究院高级研究员朱玫林老师和临沂大学商学院院长刁玉柱、副院长吴作凤、院长助理公静等10余位老师参加了考察调研活动。

64日上午-65日上午是第一阶段的调研考察活动。曲教授一行分别参观了山东革命根据地北海银行博物馆、调研了临沂市新旧动能转换基金投资有限公司、临沂市小贷民融机构协会和山东顺和物联科技有限公司,并分别就临沂基金业、小额贷款业和供应链金融等发展现状与顾蕾董事长、李建文秘书长和曹松荣总裁座谈交流,大家非常欢迎学界到企业考察调研,并就当前发展中面临的相关问题进行了深入交流。

65日下午1600-18:00点举行第二阶段科研课题申报论证会,申报论证会由刁玉柱院长主持,齐春宇博士和李贞彩博士分别汇报了课题标书,曲教授和张博士分别从申报选题、内容撰写、标书规范及评审要求等方面进行了全方位的论证指导。曲教授指出,临沂有丰富的红色金融资源非常值得深入研究挖掘,应充分发挥校内外资源和团队优势,开展合作研究。与会老师还就课题申报过程中的困惑向两位专家请教。两位博士非常感谢与会专家的精准论证指导,感觉收获很大,表示一定认真修改,争取早出成果。

经过2天的考察调研和座谈交流,大家进一步明晰研究方向,对山东省革命根据地红色金融的历史沿革、临沂市基金业和小额民贷业发展有了更深层次的认知和思考。老师们纷纷表示临沂市民营经济发展活跃,对金融业发展有着更为急迫和广泛的需求,作为学界一定要充分发挥我们研究革命根据地红色金融史料丰富和金融创新氛围浓厚的优势,科学设计,团队合作,多措并举,争取尽早从金融理论视角梳理发掘革命根据地红色金融的学术史料价值及对当前金融创新发展的启示。


返回原图
/