商学院单周科研论坛之三:济南大学张大勇教授报告会暨2021年山东省社科规划研究专项课题申报动员会圆满完成

时间:2021-04-30 作者: 来源:商学院 浏览:52

430日上午,我院举行济南大学商学院张大勇教授报告会暨2021年山东省社科规划研究专项课题申报动员会,会议分成两个阶段,由院长刁玉柱教授主持,副院长吴作凤与学院科研骨干等部分教师参加了报告会。

第一阶段是张大勇教授做题为“管资本”背景下国有控股混合所有制公司治理效率的关键影响因素研究的报告会。张教授以“管资本”背景下国有控股混合所有制公司治理效率的关键影响因素研究为例,对照国家社科基金申报书要求,分别从选题、文献综述、研究方法、创新点四个维度,详细介绍了申报书撰写时选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献等七个方面应注意的问题。张教授强调学者要做国家需要的、有意义的研究,要解决国家急需的现实问题;在互动环节,张教授就老师们的踊跃提问,给予耐心的讲解和回答。第二阶段是2021年山东省社科规划研究专项课题申报动员会。吴作凤教授针对2021年山东省社科规划研究专项课题申报要求,结合张大勇教授报告会的相关内容,对2021年山东省社科规划研究专项课题申报做了动员和部署。

与会老师们纷纷表示本次报告会收获颇丰,张教授报告会高屋建瓴,其个人对科学研究的热爱和不懈追求让老师们肃然起敬。大家一致表示要加倍努力,争取在今后的工作中捷报频传。



返回原图
/