商学院召开课程建设专题会议

时间:2021-04-09 作者: 来源:商学院 浏览:16

49日下午230分,商学院课程建设专题会议于一楼报告厅举行,会议由商学院院长助理公静主持,商学院全体教师参加了会议。值此教育部办公厅刚刚发布“开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知”之际召开本次会议,进行课程建设和国家级一流本科课程申报动员,充分体现了商学院党委和行政对于一流课程建设工作的高度重视。

会议分两个阶段进行:第一个阶段,邀请国家一流课程负责人——商学院何洲娥教授,和省一流课程负责人——商学院于春杰副教授介绍一流课程申报和课程建设经验。何洲娥教授结合国家一流课程申报的经验体会,分析了今年国家一流本科课程申报的新特点、新要求,提出了今年课程申报的注意事项,基本原则等,何老师的报告言简意赅,深入浅出,对我院教师即将开展的课程申报工作有重要参考价值。于春杰老师介绍了教师教学创新大赛的申报经验,并就教学比赛材料提交、基层教学组织建设等重要问题发表看法,提出了创新教学理念的思路方法,为我院即将开展的教学质量提升系列讲座做好了铺垫。

会议第二个阶段由系主任主持,各系部分头认真学习研究了新文科建设系列文件,讨论了下一步课程建设和课堂教学的思路和方法,并以系部为单位形成了教研活动记录。

本次会议的开展,对于激发老师们的课程建设热情、推动商学院一流课程建设工作再上新台阶、提升课堂教学效果有着重要意义。