我院教师参加第二届全国高校金融科技和区块链新工科建设与产学合作论坛

时间:2021-04-29 作者: 来源:商学院 浏览:49

423-25日,由信息技术新工科产学研联盟金融科技教育工作委员会、信息技术新工科产学研联盟区块链工作委员会、信息技术新工科产学研联盟产学研对接工作委员会主办,江西财经大学承办,新道科技股份有限公司和郑州云海科技有限公司协办的第二届全国高校金融科技和区块链新工科建设与产学合作论坛在江西南昌泰耐克国际大酒店成功举办。我院教师袁堂梅和何洲娥参加了会议。

论坛主题包括:区块链技术、数字人民币原理和影响、金融科技发展及人才培养、区块链技术发展及人才培养、“信息+财经”交叉专业建设探讨、金融智能复合型人才培养的实践与思考、深化产教融合建设区块链工程专业、数智经济时代的区块链人才培养、金融科技概论课程建设与思考、区块链技术课程建设、智能量化金融关键技术进展等等。