商学院邀请专家来院开展党史学习教育专题宣讲

时间:2021-04-24 作者: 来源:商学院 浏览:48

4月23日,商学院邀请十九大山东省委宣讲团成员、学校教学评估处赵同志来院开展党史学习教育专题宣讲。赵同志为学院师生作《中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验》专题报告,这也是我院贯彻校、院党史学习教育方案,开展“党史我来讲”系列活动之一。报告会由学院党委书记孔霞主持。

赵同志用生动风趣的语言,丰富详实的史料,清晰严谨的逻辑,分别从深刻领会习近平总书记党史学习教育动员大会精神、党的光辉历程和历史性贡献、百年光辉历程的宝贵经验三个方面,结合党在不同历史时期的正确思想与路线、方针、政策,生动再现了党的百年光辉历程与伟大斗争。并按照历史脉络,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、顶天立地四个视角,深刻阐述了中国共产党与人民生死与共,为人民谋幸福,不断坚定共产主义的理想、信念,坚守党的奋斗目标,始终与人民群众心连心,同呼吸、共命运,不怕牺牲的革命英雄主义精神,再次阐明了没有共产党,就没有新中国。两个多小时的报告会,赵同志饱含对党的深情,结合自己的体会和感悟,教育引导大家学党史、知党情、报党恩,跟党走,为商学院师生上了一堂生动的党史学习教育课。

孔书记强调,党的百年奋斗历程告诉我们,不忘初心与使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职工作岗位,教书育人,为党育人、为国育才,为新时代中国特色社会主义培养高质量的合格人才,是广大师生的使命与义不容辞的责任和担当。

商学院全体教师及拟发展对象、部分入党积极分子参加报告会。