研究方向与团队简介

时间:2019-07-10 作者: 来源:商学院 浏览:28

研究团队

团队简介

区域经济

大数据与企业竞争力

团队回应国家战略和区域经济社会发展需求,聚焦数字经济、临沂模式、沂蒙红商精神、政府治理效能等,通过分析经济社会发展战略与运行实践中的随机性、模糊性数据,为区域经济社会高质量发展提供数据支撑和决策依据。

数字经济与供应链金融

沂蒙红商与临沂模式

成本与绩效评估

产业经济

人口、资源与环境

以乡村农业、工业、物流业、商贸流通业为主要研究对象,揭示产业实现内涵式高质量发展的内在逻辑、基本模式、主要路径以及对策措施,为政府、企业、社会组织的相关决策、相关研究提供借鉴。

国际商务

农业经济

行为科学与管理决策

灰色系统与不确定决策

以学科内涵建设为主线,立足灰色系统与不确定性决策、创新创业管理两个方向。聚焦组织行为和不确定性评价、预测与决策、第三方评估等领域开展研究;同时依托临沂特色,进一步深化创业管理研究,为区域经济发展和新旧动能转换服务。

创新创业管理

投资与财税研究

商务投融资

聚焦微观主体的公司治理、投融资决策和财税管理等研究领域,致力于国企改革、成本管控、企业社会责任和财税管理等理论研究和社会服务,为区域经济和微观主体的高质量发展出思想、谋战略、提对策。

公司治理

财税管理