商学院举办辅导员专题报告

时间:2021-04-20 作者: 来源:商学院 浏览:50

为进一步提升辅导员队伍整体素养与规范队伍建设,开启党史教育下学生工作的新思路、新面貌。419 日上午,在商学院会议室,邀请音乐学院辅导员张守参副教授结合工作经历、工作感悟、工作方法与经验与商学院全体辅导员进行交流。

张老师结合28年学生工作经历,从学生工作思想引导、学生成人、成才、辅导员管理等角度,分别进行交流。他结合多年学生工作所得,强调首先要重视学生思想建设,学生工作要讲政治。辅导员要讲师德,做师德的楷模。要珍惜工作,沉下心来,做好本职工作。要讲良心,对得起学生家长。要有仁爱之心。其次,阐述了抓好学生党员管理与教育的方法与重要性。

通过交流,进一步明确了辅导员岗位对学生教育、培养的重要性,对提升辅导员工作的管理与服务水平,及时把握思想政治教育规律和大学生成长规律具有一定的指导意义。


返回原图
/