共青团临沂大学商学院第三次代表大会成功召开

时间:2021-04-16 作者: 来源:商学院 浏览:43

49日下午2点,共青团临沂大学商学院第三次代表大会于商学院4209召开。本次大会由伊玲玉同学主持。

大会开始,主持人致开场词,总监票人向大会报告应到101人,实到101人,可以开会。

首先,全体起立奏唱国歌、团歌。商学院党委副书记金光伟致辞,传达了大会的筹备情况,鼓励学生积极参加团委活动,并对学生们的今后发展方向作出了重要指示。

然后,商学院团委书记陈德洪进行团委工作汇报。陈德洪着重指出了“引领力、组织力、服务力以及贡献度”四个重要因素。提出了当代青年应坚持正确的政治方向,把政治标准放在首位,加强政治教育,增强政治觉悟。同时,陈德洪分析了上学期的团建状况,以及在校实践活动状况,指出同学们缺乏参与精神的问题,并提出端正态度及提高实践积极性等重要问题。

接着,团委副书记叶雯进行工作总结,提出了加强政治引领、基层团组织建设等重要问题,同时阐述了团委工作的目标及工作计划,提出了下一步的发展方向。

第一次会议结束,会议全体成员到商学院长桥北侧进行合影留念。随后,全体代表按照分组安排参加讨论。

250分进入大会第二次全体会议,由强俊杰宣读共青团临沂大学商学院第一次代表大会换届选举办法。大会选举采用无记名投票方式,差额选举,强俊杰宣读参加学校团代会代表、新一届团委委员候选人名单。

在监票人和计票人的统计下,新一届学校团代会代表、新一届团委委员名单产生。

主持人伊玲玉宣布新当选的学校团代会代表为陈德洪、贺子颖、叶雯、王新、韩硕、郭沫雨、赵钦耀、袁龙翔、刘世雨、陶孟娇、伊玲玉、张林静、王姿懿、王新新、胡健、强俊杰、刘闻达,新一届团委委员为陈德洪、王新、郭沫雨、贺子颖、叶雯。会议最后,全体起立,奏国际歌,伊玲玉宣布大会闭幕。

本次大会的顺利召开,一方面为团委的发展引入后续动力,不断推动团委的前进;另一方面为青年增强责任意识,加强政治理念发挥重要作用。


返回原图
/