学工部,商学院宿舍管理交流会

时间:2021-03-30 作者: 来源:商学院 浏览:36

330日上午,学工部副部长王晓林带领宿管、心理科室、宿舍物业管理人员到商学院指导、座谈、交流。商学院党委书记孔霞、党委副书记金光伟、学学生工作办公室主任陈德洪、辅导员葛建山一起参加了座谈会。

首先,孔书记欢迎学工部领导及相关科室一行来商学院指导工作,并对学工部一直以来对学院学生工作的指导与支持表示感谢!

副书记金光伟强调了宿舍管理的重要性,特别是依据商学院学生实际从学生心理健康普查标准设置、对象区分等方面提出了一些建议。

陈德洪、葛建山老师就开学以来学生宿舍安全管理进行了汇报,并汇报了学院“ABC”三级宿舍管理模式(试行),三级宿舍分别制定了不同的达标标准,采取学生个人自愿申报,检查晋级降级制度。三级管理充分激发了学生做好宿舍安全、卫生的内心源动力,调动了学生党员、入党积极分子、学生主要干部等的示范、带头作用,以点带面,为学生工作的整体开展打下扎实基础。

副部长王晓林对商学院宿舍管理新办法,给予肯定,希望宿管科、物业一起共同努力,在宿舍维修、信息相互沟通等方面打造标准化、安全、文明宿舍。

相关科室负责人、物业公司等负责人就做好宿舍管理进行了交流发言。


返回原图
/