商学院顺利举行“重拳出击 提防诈骗”主题教育活动

时间:2021-03-17 作者: 来源:商学院 浏览:34

    近年来,电信诈骗、刷单诈骗、冒充公检法、网络投资、贷款诈骗等等案件时有发生,各种变化莫测的黑手已经伸向了大学生。315日晚,为了进一步在广大青年大学生群体中普及提防诈骗的安全知识,提升自身的保卫意识,谨防电信诈骗,加强安全意识以及响应临沂市公安局兰山公安分局的任务要求,商学院分别于各个多媒体教学课室开展了重拳出击 提防诈骗的主题教育活动,商学院全体学生积极参加。 

主题教育主持人首先是给同学们分别详列了六个诈骗案例,再由各个案例中让同学们得提防诈骗的招数,最后则由主持人总结出提防诈骗的九个凡是

1)凡是网上刷单、刷信誉的

2)凡是网贷平台放款前要求收取费用的

3)凡是自称公检法要求汇款到安全账户

4)凡是通知家属出事要先汇款的

5)凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的

6)凡是让你开通网银接受检查的

7)凡是自称领导要求汇款的

8)凡是陌生人网站要登记银行卡信息的

9)凡是微信、短信让你点不明链接的

都是诈骗!

此次主题教育活动的顺利开展,一方面能够擦亮同学们的双眼,使其能识破诈骗分子的黑手;另外还能够让同学们增长眼界,将本次主题教育活动学来的防诈骗招数教授给其他人,让越来越多人跟诈骗分子说“byebye”


返回原图
/