区块链财务微专业申报论证会简讯

时间:2020-10-22 作者: 来源:商学院 浏览:152


    1021日下午,我院举办2020年新申报“区块链财务微专业”论证会。专业评审小组由来自中国会计学会会计信息化专业委员会的张明明教授(杭州电子科技大学)、王海林教授(首都经济贸易大学)、毛元青教授(哈尔滨商业大学)、胡玉可教授(浙江工商大学)和吴志斌教授(江西财经大学)等校外专家和院内教师组成。论证会由吴作凤副院长主持。

2020年我院新申报微专业“区块链财务”,专业负责人袁堂梅对新申报专业的考察过程、必要性、可行性、培养目标、核心课程、发展规划等方面进行了汇报。与会专家对人才培养目标、定位和招生、就业等问题进行了现场提问,并把脉新专业,提出了专业建设意见和建议。

与会专家一致认为,我院新申报的“区块链财务微专业”富有创新性,专业培养目标定位具有前瞻性、建设思路清晰、课程设置合理,体现了新技术经济发展环境下财务会计专业探索转型的新趋势。专家们针对新申报区块链财务微专业的课程体系设置、新课程讲授内容等,提出了拓宽学生知识面、丰富教学培养内容等的宝贵修改意见。

    会计系全体教师参加了论证会。





返回原图
/