市场营销(校企合作)专业(专业方向:电商视觉设计与经营管理)
发布人:张立华  发布时间:2017-07-05   浏览次数:10

培养目标:

培养具备电子商务管理、运营、推广、设计能力的复合型、应用型人才,为各类电商平台企业、专业电商企业、升级转型中的大中型传统企业培养高管、经理人、操盘手(店长)、运营、视觉、UI前段工程师、客服等专业应用型人才。

主干课程:

电商概论、电商数据挖掘、营销数据分析、电商心理学、电商客服技巧与应用、团队沟通与管理、电商推广技巧与运用、SEO基本技巧与运用、无线端运营、多平台电商运营、视觉营销、Photoshop实战运用、视觉传达、营销美学、Dreamweaver实战运用、Coreldraw实战运用、绘声绘影视频编辑软件、平面构成、无线端美工、摄影。

学制与层次:

三年;专科

就业与发展方向:

电子商务发展至今已成为专业性极强的行业,电商人才的需求专业化、细分化的特点凸显。而电商应用型人才匮乏,已成为制约行业发展的瓶颈。本专业适应电商发展实际需求,培养电商视觉设计与经营管理专业人才。本专业的就业方向是电商经理人、电商运营专家、电商视觉设计师、UI前段工程师、电商金牌客服等。合作企业提供3-6个月的职前技能集训,使学生熟悉掌握各项技能,快速适应职场氛围,考评合格后推荐到行业内知名企业就业。学生毕业2年之后的薪酬水平可达15/年以上(一、二线城市)

专业特色与优势:

教学采用先进的PBLproject-based-learning)模式,理论与实践有机结合,寓教于训,寓学于练;教学方案模块化设计,精准结合产业发展实际,注重实战实效;合作企业在全国各地有大量园区和合作企业,可以为学生实习就业提供有力支撑。