休斯敦大学维多利亚分校与中国高校合作办学项目介绍
  发布时间:2017-02-08   浏览次数:23


休斯敦大学维多利亚分校与中国高校合作办学项目

 

  

1.背景

    在中国留学潮日益兴盛的今天,出国留学成为大众化的选择。

    根据新东方教育科技集团发布的2015中国留学白皮书

学生产生留学意向的时间最多的是在大学和中学,即接受教育的层次是以本科及研究生为主;

在意向留学国家中,美国稳居第一;

在意向专业排名中,商科蝉联冠军;

国外学校对学生的背景有很高的要求,很多学校只接收211或二本以上的学生。

因此,我国很多大专以及高职的学生很难走出国门接受教育。针对以上情况,本项目旨在促进中国以大专院校为主的高校与美国休斯敦大学维多利亚分校商学院及人文科学学院联手,使中国的大专学生有机会去国外深造,在相对较短的时间内获本科学位,乃至硕士学位。

  

2.休斯敦大学及UHV简介

    休斯敦大学(University of Houston),简称UH,位于美国德克萨斯州休斯敦市,是一所综合研究性的公立大学。2015年美国《U.S. News》综合排名全美187名,商学院排名92名。休斯敦大学系统由四所分校组成:校本部、明湖分校、市中心分校和维多利亚分校。

    休斯敦大学维多利亚分校(UHV)有4200多名学生在读,包括来自多个国家的留学生。UHV的商科课程通过了商学界最权威的AACSB(国际高等商学院协会)的认证,在《普林斯顿评论》的排名中上榜“最好的295所商学院(The Best 295 Business Schools)”.

  

3.内容

    商科/计算机专业3+22+1+2计划:目前就读商科或计算机专业的大专学生,在中国进行三专科教育之后,直接赴美攻读学校要求的其余课程(大约需要2年)。在所有课程完成之后即可获得中国的专科学历与休斯敦大学维多利亚分校(UHV)授予的本科学位,从而实现中美跨国一步专升本。某些情况下,学生可以在中国接受两年基础教育,第三年去美国读语言及预科课程,即2+1

  

    计算机专业专升硕计划:就读计算机专业的专科学生,所学课程得到UHV的学分认证之后,可直接赴UHV就读约~1年的本科衔接课程,获得本科学位之后直升UHV计算机信息系统专业研究生。

  

    4+2计划:目前就读商科的本科学生,在中国进行四年本科教育之后,赴UHV攻读硕士学位。

  

    访学计划:中国大专院校教师赴UHV进行半年至一年的访学,获得部分认证课程教学资质;回校教授该门功课,使学生在国内获得学分,从而减少出国学习费用。

  

4.对象

    大专大二、大三或本科大四在读学生

  

5.优势

    对学生:

美国正规公立大学承认中国专科学历并为中国专科学生提供专升本的便捷途径;

可信赖的院校间合作;

较短时间内获得本科乃至硕士文凭,为学生和家长节省时间和费用;

休斯顿大学为学生的入学、生活以及继续教育提供一系列贴心服务;

高就业率的学校和地区,为学生职业规划增添信心。

    对中国学校:

访学项目有助本校提高师资力量。本校老师通过该项目可赴美进修相关专业,回国后可教授美国大学承认学分的部分课程。

双方共同培训语言。由于大多学生语言达不到出国要求的水准,学校可以先为学生培训基础阶段英语,达到日常生活水平的语言水平后,学生可赴美读语言课程。此方式亦可减少学生在美国读语言的时间和费用。

国际合作项目有助于学校扩大生源。

  

6.留学费用估算

  

    入学时间是2016 秋季(美国法律规定海外学生一学期至少12学分/4门课)

  

    

  

2015-2016年度收费标准)

收费项目

费用/

学费(按24学分计算)

$15,121

住宿(食+宿)

$7,996

杂费(书本+医疗保险+交通+学校用品+其他)

$7,065

总计

$30,182

  

  

  

7.合作院校

临沂大学

滨州学院

滨海学院

东营职业学院

  

8.联系我们

Email: wenj@uhv.edu

Tel:15165228100

QQ:3028029648

Web:http://www.uhv.edu/bus/advisingstaff/StudentServicesStaff.aspx