2017年山东社科论坛——特色小城镇与新型城镇化路径创新研讨会
  发布时间:2017-09-13   浏览次数:94

一、会议背景

我国已进入全面建成小康社会的决定性阶段,正处于经济转型升级、加快推进社会主义现代化的重要时期,也处于城镇化深入发展的关键时期,必须深刻认识城镇化对经济社会发展的重大意义,牢牢把握城镇化蕴含的巨大机遇,准确研判城镇化发展的新趋势新特点,妥善应对城镇化面临的风险挑战。

为搭建高水平的学术交流平台,进一步促进特色小城镇与新型城镇化路径创新研究,山东省社会科学界联合会与临沂大学拟定于20171013-15日召开特色小城镇与新型城镇化路径创新研讨会。

二、会议议题

1.特色小城镇与新型城镇化路径选择与创新

2.特色产业、特色旅游、特色文化、特色品牌小城镇发展研究

3.特色小城镇的内涵、发展机制、建设政策及发展趋势解读

4.特色小城镇的顶层设计与发展规划

5.特色小城镇与新型城镇化的互映关系研究

三、主办、承办单位

主办:山东省社会科学界联合会

承办:临沂大学

特邀嘉宾

周忠高山东省社科联党组副书记副主席

刘乃全上海财经大学城市与区域科学学院教授、博士生导师

青岛大学旅游与地理学院院长、教授、博士生导师

四、时间&地点

2017930日论文投稿截止日期

20171013日报到

20171014日主题会议

20171015日特色小镇考察

地点:临沂市兰山区双岭路临沂大学商学院

五、征文要求

1.紧扣论坛主题,具有较强的创新性、针对性、应用性,学风文风端正,学术规范严谨,避免知识产权纠纷。

2.字数5000字左右,达到全国中文核心期刊或CSSCI来源期刊水平。

3.符合论文统一编排格式,具体编排格式要求见山东省社会科学界联合会、临沂大学官网。

4.500字左右文章摘要,以供媒体使用。

5.论文务必注明联系方式。
六、有关事项

1.以文与会。参会论文请于930日前发送至huiyilyu@163.com邮箱,文后请注明联系方式(姓名、性别、单位、职务职称、手机号码、电子邮箱、通讯地址、邮编)。请于930日前将参会回执发送至huiyilyu@163.com邮箱,以便提前做好会务安排;

2.会议不收取任何费用,与会人员交通、食宿费用自理,由所在单位报销。

3.会议将组织专家从所有论坛中推荐优秀论文,结集出版《山东社会科学研究·2017》,各单位作为CSSCI来源期刊对待;从优秀论文中评选20篇,列入省社科联人文社会科学课题;选编创新观点通过《山东社科成果专报》报省领导参阅。
七、联系方式

徐成龙 15963912238李庆胜 13854969086

会议邮箱:huiyilyu@163.com

微信群:2017年山东社科论坛特色小镇研讨会




交通指南



临沂沭埠岭机场到临沂宾馆:①公交。K38直达,临沂机场站(上车)至长途汽车站换乘中心站(下车),途经29站,约1小时,全程18.1公里;②打车。打车约35元。

临沂火车站到临沂宾馆:①公交。K11换乘K18,K11—火车站(上车)到兰山路站(下车),共有6站,然后换乘K18,至长途汽车站东门站下车,共有13站,全程约57分钟,11.3公里;②打车。打车约25元。

长途汽车站到临沂宾馆:全程923米请步行至长途汽车站对面的临沂宾馆。



请填写参会回执信息并于930日前返回至:E-mailhuyilyu@163.com

附件:

山东社科论坛论文编排统一格式.doc

特色小城镇与新型城镇化路径创新研讨会邀请函、参会回执、会议议程.docx