商学院传达学习学校党建与思想政治工作会议精神
  发布时间:2017-09-08   浏览次数:14


     98日,商学院召开党委理论学习中心组学习和教职工大会传达学习学校党建与思想政治工作会议精神。

     教职工大会分为集中学习和各系部分组讨论两个阶段。

     集中学习阶段:刁玉柱全文传达学习了李喆书记重要讲话。之后,张燕强调:(一)必须提高政治站位,把“走在前列”作为思想和行动的自觉,要旗帜鲜明的讲政治、“走在前列”做表率、全面落实中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的培养。(二)进一步加强意识形态的工作。加强阵地意识、增强政治敏锐性、强化互联网思维、强化互联网阵地建设、强化和联网阵地管理,强化思想理论教育和价值引领,牢牢把握意识形态工作的领导权。(三)进一步完善全员育人育全人机制。必须聚焦立德树人的根本任务,牢固树立全员育人育全人的理念,充分挖掘专业课教育的德育元素,把思想引领和价值观塑造融入每门课的教学中,实现课上课下互动、理论与时间的有机结合,弘扬沂蒙精神,加强师德师风建设,把德育覆盖所有教学活动和教育管理活动。(四)进一步加强和改进党的建设,促进各项事业健康稳定发展。要充分发挥基层党委的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,将党建工作和业务工作紧密结合,牢牢树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,以“永远在路上”的恒信韧劲,勇于担当真抓实干,扎实推进党建和各项事业向纵深发展。最后,张燕号召全体党员要牢记党员使命,牢记责任担当,时时刻刻都要发挥一名党员的先锋模范作用。

    分组学习阶段:集中学习后,老师们按照系部分成四个组,对李喆书记的讲话进行讨论,大家纷纷表示,李书记的讲话客观、实在,立意深远,可操作性强,是我校党建和思政工作的纲领性文件。今后要在教学实践中,扎实落实讲话精神,切实挖掘专业课程德育因素,发挥专业课程育人功能。

    教职工会前,商学院还召开党委理论学习中心组学习,班子成员系统学习讨论了学校会议精神,特别是对李喆书记的讲话精神,又进行了深入细致的研讨。