商学院关于教师参加校外会议的暂行规定
  发布时间:2017-07-21   浏览次数:19

为进一步提升我院教师学术影响力和社会影响力鼓励支持和规范我院教师参加高水平学术及教学会议根据学校有关文件精神结合学院实际,特制定本规定。

    一、会议范围

1.学术会议:国内外举办的符合我院学科发展规划需要的国际性学术会议、全国性重要学术会议和省级及以上学会年会等。

2.教学会议:教育部或权威教育培训机构及高校举办的主题明确的教学会议。

    二、参会条件

1.拟参加学术会议的教师需提交会议论文录用证明,学院原则上不支持没有论文征文的学术会议。

2.优先支持在职攻读博士学位和在研国家、教育部以及省级项目的教师参加与博士学位论文或在研课题内容相关的学术会议。

3.优先支持教育部及直属单位、国内知名高校、国内外权威教育机构主办或承办的会议。

4.凡在国家级学术团体(含各专业委员会,下同)担任理事以上学术职务,或省级学术团体担任理事长(含会长)、副理事长(含副会长)、 常务理事及秘书长等学术职务者可申请参加本团体在国内召开的学术 会议。


    三、参会审批

1.拟参会教师需提交会议论文录用证明、会议通知和《商学院教师参加会议申请表》(见附件),由各系主任签署意见后,学院分管院长、院长根据会议内容与学科发展、专业建设、学校财务制度规定等情况予以审批。

2.原则上每位教师每年参会不超过两次。

3.教师申请出国()参加会议、两人以上参加同一会议,或者参加会议费用较高的,须提交学院教授委员会研究,通过后方可参会。

    四、会后要求

1.会议结束一周内,参会教师须撰写新闻稿提交学院科研秘书或教学秘书,学院视重要程度在学院或学校网站上发布。

2.会议结束两周内,参会教师须将会议论文、参会收获在商学院论坛或以其它方式宣讲。

3.完成上述两项程序后,参会教师按照学校财务规定贴好票据,并携带按规定程序签字的材料,到学院办公室办理报销手续。

    五

1.按照学校有关部门要求或履行岗位职责工作需要,学院学生工作人员及其他行政人员参加各类培训会议和工作交流活动,有关学术要求 可适当放宽。

2.参加会议不能影响学院的教学、科研及日常管理工作,参会前必须安排好日常工作任务,履行请假手续。

3.本着节约原则,能一个人参加的会议,不安排两人或多人参加;内容相同或相似的会议,按照距离就近原则参加,严禁重复参加。

4.教师参加会议情况每半年对全院教师公布一次。

5.其他未尽事宜,由学院党政联席会研究决定。


本规定自201781日起施行。


商学院关于教师参加校外会议暂行规定.pdf



商学院

二〇一七年七月二十日