国家发展和改革委员会宏观经济研究院李琨研究员为我院师生做精彩的学术报告
  发布时间:2017-05-12   浏览次数:147

   511日下午2点半,国家发展和改革委员会宏观经济研究院李琨研究员针对特色城镇化的关键问题与高等教育的中坚作用在商学院报告厅做了精彩的学术报告。我院党委书记张燕主持学术报告会,对李琨研究员的教育经历和所获成就进行了介绍,并期许本次报告会增强高校教师和大学生对特色城镇化道路及高等教育的中坚作用的认识。本次报告会的主要参加者为商学院教师和学生。李琨研究员首先介绍了报告会的主题:特色城镇化的关键问题与高等教育的中坚作用。其次,李琨研究员根据基本理论和个人体验分别从国家核心战略——新型城镇化、改革开放以来城镇化的成就与问题、新型城镇化发展的前景瞻望、高校在新型城镇化发展中的中坚作用等方面对进行了诠释,并对每个方面进行了层次性的讲解。最后,李琨研究员就本次的报告提出了问题、挑战和思考,使得学生们听的津津有味,本次报告会圆满结束。