我院深入开展2017届本科毕业生离校教育
  发布时间:2017-06-23   浏览次数:10

 2017618日至23日,我院本科毕业生750余人陆续返校办理离校手续,参加毕业典礼。学院高度重视,领导、老师深入学生,开展一系列教育帮扶活动,确保了毕业生安全文明离校。

 学院政联席会议决定,为毕业生送温暖,在毕业典礼前,学院党委副书记闫青峰、团委书记陈德洪及非毕业班辅导员组织学生会、班干部把大一、大二学生提供的马扎搬运到毕业典礼会场,整整齐齐摆放到位;毕业典礼开始前的早上6:00,陈德洪按照学院要求带领学生干部把每个马扎上摆放了1瓶纯净水。闫青峰每天带领辅导员或白天,或深夜,深入学生宿舍,了解学生,指导学生;还分批次召集学生恳谈会,把深情的嘱托奉献给学生。辅导员戚磊的父亲住院手术,她没有更多的时间在身边侍候,而是把学生需要办理手续的各个环节准备充分,毕业典礼后,看着朝夕相处4年的学子即将离校,忍不住与学生相拥而泣;辅导员董怀杰19日中午得知一位同学需要下午下班前到济南与中国工商银行签约的信息,立即将其送到汽车站并联系出租车,确保了该生的顺利签约;辅导员葛建山虽然只带了专科毕业生,但也每天晚上参加集体到学生宿舍值班;辅导员朱红霞孩子正在读高二,丈夫又在外县工作,她一直坚守岗位,为同学搞好服务。毕业生也积极奉献爱心,考取选调生、公务员的同学21日下午到2018届毕业生中间,与他们深入交流。

 师生依依惜别,情真意切,谆谆教诲,美好祝愿,在彼此的心中深深扎根……