我院旅游管理系师生到东阿阿胶开展教学见习活动
  发布时间:2017-06-05   浏览次数:12

201763日,2014级旅游管理本科全体同学赴东阿阿胶股份有限公司开展教学见习活动,活动由副院长刁玉柱、团学办主任陈德洪带队,旅游管理系全体教师一同参加。

我院师生首先参观了中国阿胶博物馆,了解了阿胶的起源和制作工艺以及东阿阿胶股份有限公司的发展历程。63日下午,参观东阿黑毛驴繁育中心、东阿阿胶城和阿胶生物产业园。在东阿黑毛驴繁育中心,接待人员为师生介绍了东阿阿胶的全产业链发展战略。东阿阿胶城的运营模式使师生对全域旅游有了进一步了解。在阿胶生物产业园见习中,我院师生近距离参观了阿胶块、桃花姬、复方阿胶浆等产品的生产车间,对该园工业旅游线路的创新发展提出各自见解。

阿胶生物产业园见习活动结束后,东阿阿胶助理总裁王延涛、东阿阿胶金篮公司总经理刘红霞、人力资源部部长王帅等与我院师生进行座谈。王帅首先向临沂大学一行介绍了东阿阿胶的现状及员工福利等,王延涛、刘红霞就公司战略、旅游规划等发展方向进行了解答。我院2006届毕业生、东阿阿胶财务经理韩晓在座谈中发表了热情洋溢的讲话,感恩母校悉心培养、鼓励同学勤学惜时。座谈会上,我院师生还就产业链研发、游客感受、行业发展规划、阿胶食用方法等公司战略及旅游规划方面进行了交流。

此次教学见习活动加深了我院师生对全域规划、全业融合、全链提升等领域的了解,增进了学校学院与企业之间的沟通和交流,收到了良好的教学效果。